Страж

Мне не нужно придумывать песни,
Забавляясь игрою из слов,
Я не должен быть всем интересен,
Просто я ежечасно готов

Дать им жизнь- неразгаданным звукам,
Что приходят незнамо когда,
И тогда я обязан кому-то,
Не мешает мне пост и еда.

Превращаюсь в оживший вдруг камень,
Забываю, что я человек,
Только слышу- откуда-то пламень,
Из под чьих-то пылающих век.

Это, как озарение- мгновенно,
И не нужно прикладывать сил,
Так рождается дождик, наверное,
Тот, что ночь до утра моросил.

Я хватаю клочок непотребный,
То, что может писать- под рукой,
Этот миг мне, как воздух целебный,
Потому что сейчас я  ж и в о й

А потом тишина- нету сцены,
Не кричат, и не машут рукой,
День приходит обыкновенный,
И я вновь то один, то другой.

Просто жду- и ночами не маюсь,
Мне не нужно придумывать слов,
Не работаю- и не ломаюсь,
Нет на мне ни наград, ни оков.

Я борюсь, иногда просыпаюсь,
И тогда мне так мил белый свет,
И здесь кем-то я стать не пытаюсь,
Потому что меня  п р о с т о
н е т.

Есть название, имя и тело,
До поры что здесь дышит, живёт,
И, безгласое, служит лишь делу,
Хоть грустит, иль смеётся, поет.

Только всё- и беда, и веселье-
Это просто потеха, кураж,
Потому что и днём, и в постели
Подле сердца невидимый страж.

Для него нет любви и заботы,
Кто ты- это неважно давно,
Он настроен на высшую ноту,
И не знает про наше кино.

Слышишь- листья под ветром запели,
Иль вночи громыхнула гроза,
И звенят соловьиные трели,
И глядят в тебя с неба глаза.

И нет смысла придумывать песни,
Потому они спеты давно-
Этим ветром степным в поднебесье,
Только б было открыто окно;

Только б были распахнуты двери,
Только б сведены были мосты,
Только б снова услышал, поверил-
Незаметный, невидимый- ты.


Рецензии