Пергамент дорог
и следы шин, как автопортрет,
любой, кто вылез из тёмной норы,
мечтает скорее выклянчить свет,
сухое поверье бредово,
пока не доказана явь,
слова искали язык жестов,
невероятно,
но в жестах слова искривляли пульс фар…
среди обречённых падать и биться –
капли дождя,
спит, в очередь проснуться, сова,
злая невеста флейтистом добра,
лишена выйти замуж, многотонно грешна,
из всех обещаний, флейтист,
целовал флейту до клятвы на крови,
– я такой, – прорычал пергамент дорог,
– такой, что ты никаким станешь надолго…
а внизу яростный вид огней,
фонари качали песню пергаментной кожи,
в подворотнях, кто - то ненавидел мышей,
за это мыши объявили ночную охоту,
и с крыш смотрели глаза переломанных птиц
они не летали, они давно находились на грани,
если всех слепых вместе собрать, –
им удастся хором замолвить прощальное эхо…
пасынок соли и сладких грёз
в будёновке стального неба,
видел, как рвало восход,
как пергамент дорог прощал всё это,
острые камни не вписанных истин
провожали воду, живущую не в реке,
пепел и ветер, лёд и пропасть,
и век, что пришёл и остался висеть на кресте…
Свидетельство о публикации №121050901710