Там груши снова зацветут. Н. К

                Н.К.

Там груши снова зацветут…
Под купола они взойдут…
Осыпят зернами им плечи…
И будет ночь… затихнут речи…

И здесь венец снимаю… плачу…
И это, вероятно, значит…
И ты… Вот гасишь свет в той спальне…
Любимый-милый-обручальный…

Подходишь… Поцелуй твой нежный
и влажный… И – рукой поспешно…
Да прав: корсет мне грудь сжимает
так, что уж сердце замирает.

И вот несешь… И там – залиты
Лун светом: окна в синь открыты…
И я… и ты… не плачь, любимый:
Ведь мы прошли чрез эти зимы!

И вот, уж груши зацветают!
И лепестками облетают.
Так белым цветом, и – укрыты,
С тем светом лучезарным слиты

и ты, и я, и наши ласки…
А нашей дочке – эти сказки:
истории царя – царицы…
А ей царевич, верно, снится

сегодня… Нам же - и не спится:
ведь на окне сидит жар-птица!
А ты… Вот поцелуй твой нежный…
А я… рукою (миг) поспешно...

Ах! И… еще!… И вновь – укрыты,
под светом лучезарным слиты.
И вот… дыханье слышу в волос,
и твой неповторимый голос…

Так шепчешь: «…» Я ж в ответ – губами:
«Ах, как мы высоко летали!»

И в цвете груши засыпали…

29-30 мая 2002, Париж
коррекция 9 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии