Грустная утренняя шутка...

Да,  старею,  на глазах,  старею...
А,  ведь  помню,  были времена!
И подумать даже не успею:
он уже топырится в штанах!

А,   увижу в неглиже девчонку,
отлетают пуговки от брюк!..
И стыдливо я стою в сторонке,
и шалашик делаю из рук.

А спроси:  давно ли это было?
Лет,  наверно,  пятьдесят назад...
Странная неведомая сила
с боя  "доты"  все  брала подряд!

А теперь я дальнею тропою
"крепости"  иные обхожу.
Возмущён я участью такою...
Каждым залпом  "пушки"  дорожу!
....................................................

И,  когда в стволе иссякнет порох,
я отдам  "орудие"  в музей...
С надписью о том,  как мне был дорог,
залп прощальный  "пушечки"  моей!


Рецензии