Познать немногим. Н. К

                Н.К.

Мне сны великие те снились.
И обнажалась в них Душа.
И голоса Великих… лились…
Я шла к ним Веря и – спеша.

И ждали те… Познать немногим:
Усмешкой глаз, изломом губ…
Мы были слишком им высоки!
Ты был невероятно груб!

Да так: бежать – не возвратиться.
А может, не сказавши: «Я…»?
И будет через край тот литься:
«Умри! Или убей – любя!»

16 июня 2004, Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное и Белое".


Рецензии