Осторожно. Заумь. Объятие теплых ромашек. Б. Н

                Писателю Борису Носику
                (его памяти)

Объятие теплых ромашек... –
Бело-жёлтая жизни жажда! –
Со-чувствие мира (ли) страждет...
Выгиб белеющих плеч
И
Злато-власость ли
– Сечь! –
сине-глубинной печали
И
– без застежек рубашек! –
тонко-струистая речь
И
злато-властность
качали! –
НА
чьих-то крепких руках.
Это
раз-
литый
раз-
мах! –
б е л ы х  п о д  н о г и  л и л и й
там - где так совы кричали
и –
чей-то зелено-синий
в самое счастье (ли)
– АХ!
ЖаЖды пшеничной (ли) сказ.
Лишь ––
раз-
ломав –
ГРАНИЦЫ! -
можно обнять (и на час!)
ту голубиную птицу.
И –

Одарённый, быть может,
Одним пробуждённым крылом... –
Будешь читать – и до-смерти-
-до-смерти (ли?) – пятый псалом.

23 мая 1999, Париж
исправления 9 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Посвящения родным и близким"


Рецензии