Я не предатель...

Прошедшие штрафбаты
И лагерь за пленение,
Презрительные взгляды
Соседей и друзей -
Мы радовались тоже
Под голос Левитана -
Рассеяны все тучи
Над Родиной моей!

...Я не предатель, Мама!
А просто струсил малость
В ответственный момент!
От грохота и крови,
С ума сойти готовый -
Под трупами товарищей
Я спрятался тогда.

...Я не предатель, Мама!
Готов сгореть от срама!
Но в восемнадцать, верь мне -
Так страшно умирать!
Я до последней чаши
Тот бой, где хлопцы наши
Собой меня прикрыли
Буду вспоминать...


Рецензии