1202 Дворовой шашлык

"Дворовой" шашлык

Сменился век и с ним понятия двора
Приобрели совсем другие формы.
Здесь раньше мужики троили на ура,
Не ведая стыда, не зная нормы.

Исчезло домино - судьба на четверых,
В которой есть азарт и явный повод
Принять в кругу друзей, хотя б один задрых
Квартет козлов уймёт осенний холод.

Про карты помолчу, не вспомню про лото -
От брошенных невест до вдовьих бабок
У них своё питьё, креплёное не то:
От милых пиджаки, платочки набок!

В песочнице грибок давным-давно худой,
Он рудиментом стал вполне постылым
Детишкам и бомжам, с закуской и едой,
И не до секса в нём случайно милым.

Теперь король двора придомовой шашлык,
И всяк кузнец его и почитатель!
С ним женщина на "ты", на "вы", поддав, мужик,
С ним каждый тост и всё, что можно, кстати!

В законный выходной, а то в рабочий день
Не трётся в гаражах, не пьёт на дачах -
Народец во дворе, поди его задень:
Шашлык "а ля культур" - пускай судачат!

Ой, больше не могу про это говорить -
Я принял двести грамм и жарю мясо.
Парит мангальный дым - не хочется курить,
Уже недалеко до драк и плясок!

Вокруг сидит родня и местные друзья,
Дворовый этикет не соблюдают.
Из окон нам кричат, что так сидеть нельзя,
Знать призовут во двор чужую стаю!

И всё пойдёт не так: приедет МЧС.
"Ну что у нас за жизнь?" - спросить не струшу,
И он ответит мне, испытывая стресс:
"Идите в лес и не травите душу!"

...Короче разогнал, без мяса погулять:
"Идите лесом!" - мы уже учили!
Пойду-ка я во двор, зажгу костёр опять,
На блюдце мясо-гриль и соус "Чили".

                9.05.2021


Рецензии