Чем менее

   ***
Чем менее в Жизни течении
Груз нашего личного «я»,
Тем меньше имеют значение
Все бренности бытия
Беды, печали, сомнения,
Тем более радость Высшая,
Сердцем растёт единение
С Вселенной, чисты и возвышенны
Мысли, стремления, действа
Бесстрашия ‘полны и мужества,
Прозримы возможности, средства
С Всевышним творить в содружестве
Любви Красоту на Земле
И соответно в Пространстве,
Всему, что приходит извне,
Нет власти над Духом, бесстрастно
Взирает на бурный поток
Он самости и вожделения,
Источник людских невзгод -
Невежество и самомнение!
   ***


Рецензии