Победа над зверством, над силами тьмы

Победа над зверством, над силами тьмы...
Но громок призыв к забвенью
Всего, что забыть мы не должны,
Чтоб мир не покрылся тленью.

Такую победу забыть нельзя,
Нельзя допустить, чтоб память
Истерлась, чтоб в будущем след зверья
Новое вызвал пламя.

Фашизм на картине маской скрыт,
Играем в святое племя,
Но грубой лукавой ниткой прошит
Подрамник по той же схеме:

Маршрут убиения тех, других,
Кто мыслит, живет иначе,
Рассчитан, в котором и каждый штрих,
И каждый вираж означен.

Взгляни повнимательнее на себя,
Заглянь в свой дневник и в душу,
Подумай, что сделал ты в жизни, сам,
Чтоб чью-то жизнь не разрушить.

Прими, полюби мир таким, как есть,
Прими разноцветье мыслей.
Не страшным судом будет путь и крест,
Коль сердце свое очистишь.

И вспомни всех тех, кто на поле войны
Оставил свое дыханье...
Да будем той памятью вооружены,
Незыблемостью преданий.

09.05.2021


Рецензии