Испания

Смерть как таблетку аспирина
Запить балтийскою водой
И наблюдать как бычьи спины
Бредут покорно на убой.

Не жалкой родины корриды —
России жутковат простор,
И очень мал и нежен с виду
Палач быков — тореадор.

Невыносимо пробужденье
От чар кровавого вина,
А жизнь бесценна, несомненно,
Верней — копейка ей цена.

Над Хиросимой вырастает
Цветком Кармен роскошный гриб,
А бык по-бычьи умирает,
Вложа тоску в предсмертный хрип.


Рецензии