С днём победы!

Механик чинит самолёт,
Прислушиваясь к звукам неба
Скоро в очередной полёт
И вдруг: -Товарищи, победа!

И не стесняясь, плачет он,
И, краем глаза замечает,
К нему бежит пилот его
И крепко-крепко обнимает.

Хранители морских границ
Суровые морские стражи
Не прятали счастливых лиц
И кое-где всплакнули даже.

И в медсанбате доктора
И сёстры, что им помогали
Новость прекрасную с утра
Услышав, пели, танцевали.

Сапёры и мотострелки 
Разведчики, артиллеристы,
Десантники, штурмовики,
Связисты, снайперы,  танкисты.

Теперь они все шли домой
Встречать чудесные рассветы
И наслаждаться тишиной
В этот священный День победы


Рецензии