Пехота
Кирзачи трещат по швам!
Месим грязь - кипят шинели!..
По растресканным губам
Соль течёт из под ушанки
Мы два дня уже не ели -
Подставляя тело вшам...
Стихли даже разговоры -
Нет уж сил на разговор.
Этот слаб, а этот хворый -
И привал ещё не скор.
Мало думал кто другое -
Спать, пожрать и в баньку.
Это было лишь благое
А не маршем спозаранку...
Мужики кому за тридцать
Уж и те черны лицом.
Есть и те, кто видел фрицев -
Тем полегче - молодцом!
Сорок вёрст за сутки взяли!
Перекур сырой махрой -
Все портянки подмотали
И бредём обратно в строй...
...Мы тонули в болоте,
Замерзали в окопе,
Нас кромсали "Пантеры",
Нас сжигали в печах...
Я сынки о пехоте,
О той самой работе,
Что лихую годину
Пронесли на плечах.
Свидетельство о публикации №121050900114