Неизвестный солдат
Много дней и ночей пронеслось от той битвы,
Когда пули прошили всё тело тебе,
И погиб ты тогда со словами молитвы.
Слабым голосом губы шептали слова,
Обращенные к Богу, и в тихой надежде,
Что вернёшься домой, дорогая жена
Встретит снова тебя у калитки, как прежде.
Обнимая её, тихо в дом ты войдёшь,
И детишки прильнут к тебе с нежной любовью,
Что возьмёшь ты гармонь и им песню споёшь…
Только тело твоё истекало всё кровью…
Неизвестный солдат, ты лежишь в тишине.
Над могилою тихо берёзка склонилась
И в молчании скорбном, и горьком под ней,
На коленях вдова у могилы молилась.
Свидетельство о публикации №121050901088
Мария Мучинская 18.05.2021 19:03 Заявить о нарушении