Спасибо деду...
реликвией храню,
И дедом своим, Ванею,
прошедшим всю войну,
Горжусь!
Георгиевский бант,
как память, повяжу,
И в полк Бессмертный
на парад
фамилию впишу.
Нет на его погонах звёзд,
обычный рядовой,
В общении с друзьями прост,
он все хотел домой
Весенним утром принести
без пороха рассвет,
И разрешить садам цвести
вперёд на много лет.
Мальчишкой,
заслонив страну,
стал символом надежд.
Принес в Европу тишину,
взяв Прагу, Будапешт...
Стяг алый в мае водрузил,
повергнув третий рейх,
Берлин в развалинах простил...
Победа!
Вот успех,
к которому на брюхе полз
от самой, от Москвы,
Не счесть погубленных берёз
солдатам на кресты.
Не забывай,
он говорил,
про это, никогда.
Мы забияк военный пыл
охолодим всегда.
И я сегодня говорю:
,,Тебе спасибо, дед.
Ты до сих пор идёшь
в строю
с солдатами побед..."
Свидетельство о публикации №121050901043