Пробегает жизнь

Пробегает жизнь постранично,
Так, как в школьном моем дневнике.
И недели в нем энергично
К выходным устремляют в рывке.

И за четвертью снова четверть,
Ах, каникулы! Выдох и ... вдох!
Дневником перед носом вертит
Жизнь, пытаясь застигнуть врасплох.

Не старайся, я помню четко -
В жирной галочке пройденный день.
Эти галочки строем плотным
Сторожат напряженную тень.

Сколько этих страниц осталось,
Я не знаю... Да мне б хоть малость...


Рецензии