Почерк
Сонет мой, а про то,
Что подчерк, скажем прямо,
Мой просто не весть что!
То буковка подпрыгнет,
То ниже упадёт.
Моя рука что пишет, -
Никто не разберёт.
Мой подчерк нерадивый,-
Его лишь мне понять.
Меня писать красиво
Не научила мать.
Не потому ль всегда я
Присматриваюсь к вам,
Особо придавая
Значенье мелочам?
Люблю с наклоном подчерк.
Ему нас с малых лет
Всех учат в школе. Впрочем,
Закона в этом нет.
Видал я, замирая,
Как пишет полиглот,
Все буквы наклоняя.
Но все наоборот!
Люблю Шекспира подчерк,
Что меленько писал.
Он буквы, между прочим,
Не сильно-то склонял.
А как рука водила,
Что (интересно мне)
Во время Даниила
Писала на стене?
По-разному бывает.
Когда узнал бы я,
Как буковки склоняет
Любимая моя?..
Свидетельство о публикации №121050800961