Власть восходящей над полем Авроры. Н. К

…Солнце…
завтра опять…
снова будет
Заря –
дай свои сильные
руки!
Э–т–и–
ночи
ведь были (!)
НЕ ЗРЯ!
Э–т–и–
горькие-
муки…

И смотри:
обнаженность
этой–
души,
э–т–и–
руки и плечи

Той-
-Авроры! -
в той- странной
-глуши…
эти- (полные росами!)
-речи…

И вливается в сердце холодный поток!…
И от этого только сильнее
бьётся… это-Воззвание-(может-быть)-РОК!
И идёшь ты послушно за Нею…

И себя отдаёшь зорям новым, во власть
восходящей над полем Авроры!
Так, чтоб в нежность ее с Ней, холодной, упасть…
Так, чтоб видеть слепящ-щ-щ-ие горы…

Те, высокие, выше уже… не смотри!
Подними в горизонт эти-руки!
И в сиянии пурпура с Ней там сгори,
отдавая полям эти-звуки…

На рассвете слышнее и шёпот, и крик,
но уж тают в лучах эти-росы…
Тает нежной Авроры светящийся лик,
распуская те- рыжие -косы…

И рассеив туман, Солнце выше взошло,
зашумела ветрами пшеница,
нам шепча золотыми да всё об одном:
что вернётся к вам синяя птица!

Париж

Из сборника стихов "В водах жизни (и смерти)".


Рецензии