Вас уже осталось так мало...
Каждый год забирает все новых,
Смотришь: то одного не стало,
То другого, ваш век не молод
Вы герои уже за то,
Что тогда и в то время жили,
И не ставили в подвиг то,
Что отчизне своей служили.
Воевали за каждую пядь,
За березки, дома родные,
Воевали (вам ли не знать),
Чтобы в мирной стране мы жили.
Ваши слезы и ваша память,
Это наша боль , наша святость,
И история, что вовеки,
Записала вас в Человеки.
Все мальчишки тогда хотели,
На Гастелло похожим быть,
И мечтали идти в офицеры,
Чтоб отчизне своей служить
И сейчас на площади Красной,
Не погаснет вечный огонь,
В память тех, кто в те годы
страшные,
Сделал все, чтоб сберечь покой.
Поклонись до земли, тем оставшимся,
Кто прошел тропою войны,
Не забудь, что им, воевавшим,
Мы за жизнь в мирном мире должны.
Вас осталось уже так мало,
Как же хочется вас сберечь,
Чтобы жизнь вам наградой стала,
И здоровье, и радость встреч,
Чтоб, так редко уже встречаясь,
Не грустили .. тот был.. и нет,
Как же хочется, чтоб крылами
Вас закрыть от ста тысяч бед.
(08.05.2021)
Свидетельство о публикации №121050809228