Три кита

Земля стоит на трёх больших китах,
Что плавают в безбрежном Океане,
И первого кита зовут Раздор,
И Ненависть – название второму,
А третий кит по имени Любовь
Находится как раз посередине.
И не плывёт, бесчинствует Раздор,
И Ненависть бурлит и пышет злобой,
И неспокоен вечный Океан,
И не стоит Земля, от бед трясётся! –
То Ненависть всю разразит её,
То чуть она не треснет от Раздора,
И лишь одна Вселенская Любовь
Ей не даёт от зол перевернуться!..


21 июля 1976 г.
(~ 19:00, метро «Таганская»)
Москва.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии