Вечная память
Мы умираем медленно, но верно.
Прощаясь с нею каждый божий день,
Неукоснительно и очень планомерно:
Родился - сразу начал умирать.
С утра, весь день и даже каждой ночью,
И даже я тут умираю по чуть-чуть,
Пока пишу вам эти свои строчки.
Мы все рождаемся, чтобы в конце НЕбыть!
Мы все живём здесь - чтобы нас НЕстало.
И нравится нам это или нет -
Не всем в последствии стоять на пьедесталах.
Не всем в граните, в бронзе, в чугуне.
И не про каждого напишут потом книжки,
А наши деды жили на войне,
А кто-то был... тогда... совсем ещё... мальчишкой.
Они старались всех нас защитить!
Не умереть за зря, простым солдатом,
А именно - ПРОЖИТЬ и ПОБЕДИТЬ!
Вы только... в это... вдумайтесь... ребята.
Мы умираем! Каждый!
Навсегда!
А дедушки все взяли победили,
Чтоб мы смогли родиться на земле,
Они, там... на войне... на этой... жили!
Мы все умрём - такая правда жизни.
Нас всех НЕстанет! Всех, до одного!
Мы умираем каждый в своей жизни,
А дедушкам... уже... не суждено...
Пусть наши дедушки навечно живут в нашей памяти.
Свидетельство о публикации №121050809160
Не умереть за зря, простым солдатом,
А именно - ПРОЖИТЬ и ПОБЕДИТЬ! сказано сильно. Сила воли, жажда к Победе дала результат. Спасибо деду за Победу.
Иса Сулейманов 26.11.2021 20:51 Заявить о нарушении
Благодарю!
Александр Патюков 27.11.2021 22:03 Заявить о нарушении