И ответ как будто совсем не прост. Н. К

                Н. К.

Вот – мост.
И ответ как будто
(совсем не)
прост:
Про–
Пасть?
Ло–
Пасть?
Или там и здесь в раз–двоенье
Часть?
НАС?…

Мост – внизу не видать ни
дня:
надо идти, собою часом землею
для
рек-рук-протяжение-это-в-облак-
-в-даль –
так чтоб было ту глубь
ту темь
ту чернь
не жаль.
Так чтоб… Ступишь –
зашумят
засвистят
поля.

Пройдешь висячим –
и так просто возьмешь и
начнешь
с нуля!

Париж

Из сборника стихов "В водах жизни (и смерти)".


Рецензии