Я видел слёзы ветерана...

Я видел слёзы ветерана
Тому десяток лет назад.
Он был одна сплошная рана.
Один отчаянный надсад.

В подземном грязном переходе –
Из всех своих последних сил –
При всём почти честном народе
Он подаяния просил.

Не побирушка, не бездельник –
Держал перед собой тетрадь:
«Болеет внук. И нужно денег
На операцию собрать».

– Подайте, люди, Христа ради!
Но это слышал мало кто...
А в двух шагах – по автостраде –
Неслись шикарные авто.


Рецензии