Красный конь в зеленой траве мураве

Красный конь в зеленой траве мураве
Мне приснился сегодня на первой заре,
Оком мудрым печальным конь взирал на меня,
Головой златогривой трусил иногда...

Этот сон был печален, но грустью хорош,
Это детства далекого отзвук принёс
Вещий сон и взгляд Златовласки коня,
То из прошлого чья - то смотрела душа...


Из цикла "отголоски".

Написано под впечатлением от детского рисунка, автор неизвестен.

08.05. 2021 г.


Рецензии