В тишине этой светлый голос. О. С

                Оле С-иной

В тишине этой – светлый голос.
В тишине этой – боль бытия.
Как горячий под солнцем колос.
Как зеркальная врезь в себя.

И увидеть – но выдержать в груди.
И услышать… – но вслух не сказать.
Пусть Всевышний тебя не осудит
за печаль, за печальную стать.

Так, в сиянье божественном света
ослепленья бывает час, –
за весной обязательно лето :
заточенье косильных ляс.

Он на то и есть – этот колос:
солнцем налитый, склонится в грудь…
Тишина эта – гордый голос.
Тишина эта – светлый путь.

14 октября 2001, Париж


Рецензии