Простое дневниковое

Мне говорят: "Простое, дневниковое...
Семейного и дружеского круга."
- Да что вы! Это самое живое!
На чём вот только набивают руку!

И пусть бумага вся пером изрезана,
Чернила запеклись на перьях кровью,
Пускай строфа простая, но полезная,
А потому, что творчество живое.

Кичитесь вы: "Простое, дневниковое!"
Товарищи, да это же бесценно,
Живая книга, мне дороже золота,
В ней сердце настоящего поэта!

Простите. я совсем не помню классики,
Ни А. Дюма, ни "Юности" Толстого,
Зато взахлёб читаю я Асадова,
И слог его простейший, разговорный.

Не признаю я больше сладкой лирики,
Где о любви читают высшим слогом,
И вы мне что угодно говорите,
Но самое живое - Дневниковое...

Написано простым сердечным словом
И отдано на суд обычным людям
Всё это вот простое, дневниковое.
Считаю я достойнейшим искусством.


Рецензии