Опять Наполеон...

Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Наполеон Бонапарт


Петух вскричал: «Я – лев! Я – лев!» -
От мощи собственной взопрев.
Я на военную страду
Баранов войско поведу!

Да, для людей я был кумир,
Народу обещая мир.
Тьфу! Не насытит льва трава –
Другая зелень кормит льва!

Кремль бледен, в страхе обомлев:
Ведёт баранов целый лев!
«Да что ж такое?! - шепчет он. –
Вновь на Москву Наполеон?!

Не проиграть мне по очкам:
Крылами по окорочкам
Уж бьёт ужасный, грозный лев!
Донбасс ему – на разогрев!

Припёр туда он то ль ослов,
То ль хуже – стран G-7 послов,
Чтоб показать: он храбр и крут!
Пусть только денежек дадут,

И он с баранами тотчас,
Едва успев сожрать Донбасс,
Отважно двинет на Москву!
А чем ещё заняться льву?


Рецензии