Глубины Сути, синеСущего Ядра. К. М

                Памяти Кристины М.

Так лепестки за лепестками открывать...
Лишь дуновеньем губ, их не касаясь.
Покровы тонкие Изиды не срывать,
Смотреть сквозь них, всем-взором обращаясь

В глубины Сути, синеСущего Ядра...
Нет, там не лава, но там маки созревают,
И зеленеет сочным запахом трава,
И лани в шорохах от счастья замирают

Любви к той деве греческой, гуляла меж олив
Она, и, говорят, лилейно пела,
И душу парня лаской песни истомив,
К пророчице она едва успела!

Но что сказала та, колдуя над огнем,
Разглядывая дым сапфирного парфюма?
Сокрыта Память эта под плащом
Изиды и Веков... Но запахи агрюма

В хрустальной вазе лишь напомнят: ты была
Там кем-то... И с любимым целовалась
В тени оливы, и Великая луна
Между ветвей оливковых скрывалась,

Вам в волосы магически шепча,
Таинственно её ручьёв шептанье...
И вновь зажжётся белокрылая свеча.
И в Новой Жизни будет Истины Познанье.

24 февраля 2021, Париж

Примечание : в тексте «лилейно» - мой неологизм.
От слова «лилия». Лилия (цветок) имеет многочисленные символы.


Рецензии