Высокий День взойдёт. Вл. Высоцкому

                Владимиру Высоцкому

И после этого – Высокий День взойдёт,
И нас – необразумных – обоймёт,
Тех – этих – под крылом Его… О, Милый!
Я этот Мир жалела и любила

И вас, не отделяя от себя
И в этой Сущности… Расплачется Земля
Когда-нибудь, и белый-этот-Свет…
Не плачет лишь – под розами – Поэт

Так потому… Ах, празднуйте: веселье!
Еще недавно было Вознесенье.
Отметили и дальше (нет, не в Путь):
Песнь залихвацкая и чёрной ночью – грудь…

Но что-то видится, в той дали – впереди…
Как отпечаток Взгляда – на груди.

22 мая 2004, Париж
Исправления 8 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "V-V. Истинный поэт".


Рецензии