Бывший

  Как мне больно дышать и смотреть,
  Стынет кровь, голова моя кружится...
  Я гляжу через призму осенних ветвей,
  На тебя. Как идёшь ты по улице.
    Но ни боли, ни горечи нет на лице,
    Ничего, что б волнение выдало!
    Только взгляд задержался на старом крыльце,
    И споткнулся вдруг ты неожиданно.
  Сквозь прозрачную штору смотрю на тебя,
  Не о мой ли ты взгляд спотыкаешься?
  Как живёшь ты теперь, и забыл ли меня,
  Ты счастливый теперь или маешься?
    Ветви старой берёзы шелестят на ветру,
    Может нас вспоминают под вечер.
    Я дождинку-слезинку ладонью сотру,
    И расправлю поникшие плечи...


Рецензии