Мне снятся небесные дали...

Мне снятся небесные дали,
И звёзд неземное кружение,
Что в бликах Луны передали,
Для Мыслей моих, притяжение.

Пускай сон окажется былью,
В ночИ, что к просторам зовёт,
О, Муза, расправь свои крылья,
Возьми мою Душу в полёт.

Туда, где в бескрайних просторах,
Всего проявляется суть,
И, словно, на мощных опорах,
Проложен, как мост, Млечный Путь.

Мне нужен космический ветер,
Что гонит планеты по кругу,
Он знает, он сможет ответить,
Прорвав круговую поруку.

Где край бесконечной Вселенной,
И что там за этим, за краем,
Быть может, Душой своей бренной,
Увижу, кто нами играет...

Как пламенной Мыслью согреты,
Цветком распускаются звёзды,
Пыльцой создавая планеты...,
Как птицы, что вьют себе гнёзда.

Как Время Над нами кружится,
Не ведая сна и покоя,
Быть может, смогу подружиться,
И время настанет другое.

Но, Время подходит рассвета,
Пора в этот мир возвращаться,
И, вновь, не дождавшись ответа,
С мечтою до ночи прощаться...


Рецензии
Прекрасные строки, спасибо за путешествие.

Вновь загорается звезда.
В душе огни затрепетали
И сон уносит вдруг меня
В мои космические дали...
С уважением,

Алефтина Никитина   10.07.2021 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алефтина!!!💐💐💐💐💐

Руслан Зыков   11.07.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.