И если их не укротить

Знай, желанья сами не уйдут 

Хоть и тобою выбрана тропа 

Они причины многие найдут 

Ведь страсть, известно всем, слепА 

 

И если их не укротить 

Они утянут, изведут, поработят 

За страстью люди не всегда хотят ходить 

Но страсть умеет привлекательный наряд 

 

Одеть, лишь для того, чтобы пленить 

Наряд который для других значенья не имеет 

Он для того, чтобы с пути тебя сманить 

И вот, способность рассуждать твоя тускнеет 

 

И пусть уверен ты, что видишь, как и прежде 

Всё наперёд и знаешь, что к чему 

И ты красив в тобою выбранной одежде 

И всё тебе подвластно в мире одному 

 

Конечно так, но ты ли всё решаешь 

А может страсть тебя к решенью подвела 

И ты исполнить все желанья поспешаешь 

Не понимая, как же, тьма на лик легла... 


Рецензии