Искра

Который день, уж год за годом,
Я пребываю как в бреду.
Несовременно, старомодно
Искру на сердце берегу.

И не давая ей разжечься,
Чтобы была она видна,
Пытаюсь, как могу, отвлечься.
И в этом вся моя вина.

Искры моей, боюсь, не хватит,
Чтоб пламя на двоих зажечь.
Моя искра - моё проклятье,
Нам с ней вдвоём до пепла тлеть.


Рецензии