Время как будто приближает

Время как будто приближает,
Минувшие уже года.
Души как будто воскрешают,
Там, где была сама война.

Где громыхали канонады,
Смешались ночи да и дни.
В бой рвались видимо отряды,
Отчизны сей богатыри.

Дабы Победа воссияла,
Как путеводная звезда.
И чтобы Родина отстояла,
Громила лютого врага.

Земля смешалась с водой и небом,
Остались выжженные поля.
Полки сроднились с белым светом,
Кровь запечённая была.

Мир в ад пожалуй превратился,
Которого не передать.
Но дух солдат вновь закалялся,
Дабы лишь только побеждать.

Тяжёлое однако время,
Рыдали люди и земля.
А человеческое племя,
Было на гибель обречена.

Полки, отряды, батальоны,
Атаковали без конца.
Стремились видно эшелоны,
Чтоб поддержать наверняка.

А на фронтах образовалась,
Из судеб будто бы стена.
А души видимо объединились,
Пред ними Родина была.

В обличии матери пожалуй,
Родного дома и сестры.
Переживал однако каждый,
Остались дети, старики.

Остались жёны и станицы,
Выжженные сёла, города.
Стёрлись те самые границы,
Могила братская видна.

Ожесточённые сражения,
Оставили отпечаток свой.
Не даром заставляло время,
Вести неравный снова бой.

Из под земли всё же вставали,
Отчизны сей богатыри.
Свой подвиг снова совершали,
Навстречу к вечности они шли.

Чтобы приблизить вновь Победу,
Не ведать скорбь родных людей.
Чтоб слёзы радости когда-то,
Омыли образ стороны своей.

Так пусть их не покинет слава,
И пухом будет лишь земля.
А небо только раем стало,
Увековечило сии имена.


Рецензии