Лебедь и цыганка

Припас один ревнивец щедрый дар,
Чтоб накормить знакомую цыганку:
"А ты мне,Дорогая, погадай!
Чего же у меня в любви не ладится?!

Я вроде не глупец и не урод,
Ты мне скажи начистоту, Родная,
Чего же у меня не достаёт?
И шармом, и богатством обладаю."

И начала цыганка жадно есть,
Да искоса и злобно усмехнулась,
Вот вам и басня, как шальная ревность
Да лебединой костью поперхнулась.

- Ты что же это, Дурень, мне принёс?!
Известно дело, голод злой не тётка!
Да только лебединая то кость
Всегда вставала поперёк мне горла!

Теперь уже, Мой милый, не серчай,
Что съела наречённую невесту...
У, стерва! Сколько ей не подавай!
А лебедь то в хозяйстве был последний...

---
Такой судьбы несчастный поворот
Каким бы ни был ты собой достойным,
А ревность даже лебедя сожрёт,
И лишь последней костью поперхнётся.


Рецензии