Боль войны, услышу

               
   Нужно было  встать, и что – то делать.               
   Шла, вокруг  война, повсюду,  едкий  дым.                               
   Нужно  было, не  утратить  свою  смелость.               
   И  достичь  Победы, мертвым став, или  живым.               
               
   Ничего  сейчас другое для меня, не  важно,               
   только  бы  границу, перейти  живым.               
   Наша  жизнь, не  будет нам  подаренная  дважды.               
   Смертные  мы, но  в  бою  мы  устоим.               
               
   За Победой, в  боях войны, по земле, я много  прошагал .               
   И ценою  многих  жизней, для  Победы, много  было  сделано.               
   Каждый раз, внутри себя, смертный  страх  я  побеждал.               
   Дело  правое, РОДИНУ  свою беречь  и защищать,               
   мне, Великою  Страной, было  доверено.               
               
   Всё, что  cмог, для  Родины своей, я  сделал,               
   что  по  силе внутренней моей, по - совести,   по - чести.               
   Даже  собственный  свой  страх, я  сделал  смелым.               
   Был  в  плену, и от  презренья, враг  меня  не  обесчестил.               
               
   Ни  единого, ему  я  слова, не  продал, не  вымолвил.               
   И   пролитой  кровью, я  Победу эту,  вымолил.               
               
   Полегли  в боях,  мои  бойцы – товарищи,  умолкли.               
   Но  остался  я  в  живых, и  что -  то,  нужно  было  делать.               
   И  наружу, вышел доблести военной  толк  мой.               
   Даже, смертный  страх, я  заменил  на  смелость.               
               
   Позади, в  летах, остались  танки, и бомбежки  в  взрывах.               
   И  военный, едкий  дым, давно  уже осел  в  лугах.               
   Но   в  висках стучит,   эхо памятной  войны, в порывах.               
   И  горит, Победный  День, ярким  светом, в  солнечных  лучах.               
               
   И  цветут, налитые  бутоны,  яблонь  пышных, вишен.               
   И  сирень, повсюду, разнесла  свой   нежный  аромат.               
   А  по - полю, скачет  ветер, боль  утраты  слышит.               
   C ним, шагаю рядом я, опустив к земле, свой автомат.               
               
   А  вокруг, растут тюльпаны,  алой  кровью  брызжут.               
   Полотно  их, будто  знамя  красное, на  земле  лежит.               
   Изголовьем  приклонюсь  к  земле,  боль  войны, услышу.               
   И  услышу,  как  уходит  это время, и  моё, во след,  бежит.               
               
               
                08 05 21 Галина.   


Рецензии