Кошка

Летом кошке в шубке жарко.
Шубку кошке снять нельзя.
Может,ей в тенистом парке
Постоянно пить нарзан,

Квас и прочие напитки,
Класть на голову компресс,
В дом забиться, как улитке,-
Пережить тяжёлый стресс?

Но, похоже, нашей кошке
Жаркий полдень нипочём.
Она ляжет на окошко
И свернётся калачом,

Распушит свой серый хвостик,
Лапки вытянет в длину,
Будет греть кошачьи кости
И готовиться ко сну...

...И во сне увидит кошка,
Как,из всех сойдясь квартир,
Под её родным окошком
Люди кушают пломбир.


14.08.2014г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии