Весна пройдёт всю жизнь наискосок

Дождь налетел, приклеившись к словам, -
Теперь не скрыться и не оправдаться:
На белом шёлке нравится ручьям
Чертить следы, а тела не касаться.
Дождями грёз оплавлены черты,
Почти растаял горделивый профиль -
Оттенков нет у мёртвой пустоты,
Как полумер не знает Мефистофель.
Весна пройдёт всю жизнь наискосок:
Истопчет, наследит и покалечит,
И в душу бросит каверзный росток:
Надежда греет, но печаль не лечит.
Среди дождей ты будешь одинок -
И это тоже бесконечно было.
Но точно будет солнечный денёк –
Один на всё, чтоб сердце не остыло.

08.05.2021    21:45


Рецензии