Унылая стена дождя...

Унылая  стена дождя -
неодолимая преграда днем и ночью.
Забрать себе весь мир в награду хочет
струясь змеею скользкая стезя.
Дождь как вампир - в воде не отражает суть,
лишь чернотой зеркал сияют лужи,
не расплескать пытаясь неуклюже
с тоскливым шумом льющуюся муть.
В потоках капель, бесконечным притяжением
на тротуаров мокнущий базальт,
бликует серебристым отражением
рыданием дождя простиранный асфальт...


Рецензии