В лучах первых солнца сон тот растаял. В. Высоцком

                Владимиру Высоцкому

Ворота открыты! Лети, милый, в Рай!
Но только меня не забыть обещай.
Спускался к земле – тяжелела душа.
И я в эти Миги – почти не дыша…

Ах, помню: тогда – поиграл с кем-то в теннис.
А в парке напротив весенний цвел вереск.
И после стояли в том холле – они,
И пели в том майском саду соловьи.

Ты бодро по белым ступенькам взбежал,
И к нам подошел, и по…целовал,
По-дружески так, всех, на прощанье
(Ах, странная штука : снов Мирозданье!),

Сказал ты Ульянову : «Ну друг, пока!»
И таяли в небе сирень-облака.
«Но что же со мной не прощаешься, милый?» –
Подумала так, и что было силы. –

А ты улыбнулся! И вижу – платок –
На шее твоей – мой «бильярд»! – Петушок
Здесь за–кукарекал. – Пес где-то залаял.
В лучах первых солнца сон тот растаял.

               
21 мая 2004, Париж
исправления 8 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "V-V. Истинный поэт".


Рецензии