Почему я с трибун не читаю?

Мне же
хватит и других  -  здесь , мыслю ,
не стихов  -  грехов .  Всё реже
сочиняю вас .  Да вот , кислу
мину позабыл аж даве
сделать на вопрос : " Как вирши ?
Прибавляете лучей к славе ? " .


( И.Бродский )






Почему я с трибун не читаю,
Не читал и не буду стихов ?
Потому,что,увы,понимаю,
Что склоняется чаша весов

Не в мою,а в читателя пользу:
Ибо я для него не такой,
Кто,из душ извлекая занозу,
Всё ж клейма не избегнет - "Изгой" ...

...

Рубаи,как и,к слову,сонетов
Столько сложено,что для иных,
Награждённых венками поэтов,
Не осилить ...  Но я из таких,

Что тщеславием пренебрегают,
Продолжая слагать день и ночь:
Ибо это судьбою считают ...
Э-э,да что в ступе воду толочь:

Всё равно не признают поэтом,
Чьи,увы,неуместны стихи !
Потому:точно зная об этом,
Те читать мне с трибун - не с руки ...






08.05.2021


Рецензии