только не днем

обвенчана тьмой слепым пастырем
накрыта дырявой фатой
рисованы брови фломастером
помада из сажи весь слой.
потрепаны розы бумажные
из меди тугое кольцо
глаза из стекла стали влажные
и бледное в мел все лицо.

жених, он бродяга из вечности
упавший с высоких небес
из пыли, из тьмы, бесконечности
мой странный, неистовый  бес.
изношенный фрак туфли стертые
дырявая насквозь душа
и руки холодные, мертвые
за пазухой нет ни гроша.

пришла под венец обреченная
свидетели ветер и дождь
дорога в мой храм вся не ровная
но мой люцифер он как вождь.
под руку привел и уверенно
в прозрачные смотрит глаза
я с ним на всю жизнь, мне отмерено
прогнуться под ним как лоза.

корона из тьмы незаметная
присыпанный пылью алтарь
невеста скромна, не приметная
жених он же воин, бунтарь.
целуй, наполняй меня ядами
сожги мое тело огнем
а пепел развей за оградами
лишь ночью, но только не днем.


Рецензии
Да,уж лучше Геннадия не скажешь.И как подходит стиль!.Две ударные гласные и две стопы анапеста.Хорошо читается при такой компактности и звучной рифме.
С уважением!
П.С. Потрясающий контраст с иллюстрацией!

Юрий Трусов   17.03.2023 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.