Тосты к 9 Мая...

За километры перегонов
По ковылям и чернозёмам,
Когда метались без патронов,
Искали влагу водоёмов...

За тишь лесную, за опушку,
За краткий отдых в полутьме,
Когда очистили мы пушку —
И залп победный прогремел!

За первый встреченный колодец,
Что на околице села,
Когда мальчонка-незнакомец,
Его , с ведёрком, показал...!

За ту, бродящую, конягу,
Что согласилась груз тащить,
Воды ей дали чуть...полфляги —
Той каплей горло промочить...

За ту, суконную, шинель,
Что годы-годы согревала,
И много раненных земель
Она собой перепахала...!

За мощный клич: "Вперёд, солдаты!
За матерей, сестёр и жён —
Они ни в чём не виноваты —
К ним путь победой освещён!"

За самый тёплый день в году —
Весенний день Девятый Мая !
За МИРА первую звезду!
Она взошла! Она — святая!

Давайте выпьем за Победу!
За не вернувшихся с войны,
Их миллионы — прадедов и дедов,
За жизнь свою им много мы должны...


Рецензии