Жди привета

Тебе сказали:жди привета!
Весною, летом... без ответа.
Уйдёшь, усядешься в трамвай,
Рукой махнёшь мол:не скучай!

Сказали:жди, смотри по верхам,
Вздыхай и нюхай носом терпко.
Смотри и зри на перемены,
В окне мелкают мельпомены.

Туда, сюда, на право, в лево,
Моргают лампы между делом.
Рукою машут, ротик скалют,
Привет Тебе в ответ желают.

Тебе обмолвились однажды,
В году, двенадцать раз поспорив с каждым.
Что-не скажу, не дам ответа
С того, что видел я в окошке где-то.


Рецензии