Мы бредим?

Мне кажется порою, что мы бредим...
Отныне, наяву и без сомненья,
Кому-то по инерции все верим
И терпим эти страшные глумленья.

Нацисты с файерами по проспектам-
Где кровь дедов, отцов да не остыла-
Нам вдалбливают новые проекты-
Прозападного, стойкого дебила...

Куда мы смотрим, люди? Не уже ли?
Мы в рабство собрались к тем побежденным?
Неуж-то наши дети , вдруг, созрели?
Тот Запад восхвалять так убеждённо?

Нет слова "Родина" уж в ихнем обиходе...
За землю, за страну душа уж не болит
И лучшие умы из Дома вновь уходят,
Как будто отдаем детей своих в кредит...

Мне жаль,  что нас не слышит поколенье,
Которое взрастили без войны,..
Жить хорошо вы увлеклись в стремленьи....
Не будет счастья вам со стороны....

             6.05.2021 г.
             Ал. Жиг.


Рецензии