Муха

Воскресенье. Полдень. Скучно.
Я один, и сижу у окна,
Про себя напеваю беззвучно,
(Хочу как-то уйти ото сна).

И рукой подперев подбородок,
Я смотрю, что же там, за окном?
Всё фиксирую чётко, как «Kodak»,
Сероватым своим веществом…

Так, собака за кошкой погналась,
(И не лень по жаре ей гонять?),
Вот на дерево кошка взобралась,
Ей и там хорошо,- не достать!

По дорожке прошли две подружки,
Мини-юбки, фигурки – отлёт!
На груди и в ушах безделушки,
Видно вышли в свободный полёт.

Дальше чуть, на спортивной площадке,
Молодёжь разыгралась в футбол,
Слышу с речью у них всё в «порядке»,
Матом «кроют» на промах и гол.

Утомила меня эта скука,
Не скучал так, пожалуй, давно…
С не приятным жужжанием муха
Нагло вдруг залетела в окно.

Залетела, и нудно кружиться
НачалА, надо мной паря
Об окно захотелось побиться,
Из терпенья меня выводя.

Чем же, тварь, я тебе так не нравлюсь?!
Беспокоишь меня, мой покой,
Я с тобой сейчас быстро расправлюсь,
Раздавлю своей правой рукой!

Мухе видно летать надоело,
Не всё время же ей так кружить,
Взяв газету, свернув её, смело
К мухе стал не спеша подходить.

Вот она, под надёжным прицелом,
Я сейчас хочу только одно,
Ну, пора бы заняться и делом,
Хлоп! От мухи осталось пятно!

И опять я сижу и скучаю,
День в разгаре, ещё не темно,
Чем заняться весёлым,- не знаю,
Хоть бы муха влетела в окно…


Рецензии
На что только не вдохновит безделье! Впрочем, тем для стихов вокруг... не сосчитать, было бы желание написать. С улыбкой,

Алла Изрина   17.11.2022 13:55     Заявить о нарушении
Да, Алла, тем много... Главное, чтобы была мотивация и вдохновение писать... Благодарю, Алла, за Ваше мнение! Творческих успехов!

Василий Гаврилюк   18.11.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.