Он вошЕл в мою жизнь нечаянно

Он вошЕл в мою жизнь нечаянно,
Был задумчивый, опечаленный.
Был потрЕпанный, неухоженный,
Будто пылью припорошенный.
Молчаливый был, растревоженный,
Неприкаянный и непрошеный.
Не хотелось мне, но приветила,
На кивок его кивком ответила.
Разговаривать с ним не стала,
Где присесть ему показала.
Чаем, кофе не угощала
И ничем его не обольщала.
Развлекать никак не старалась
И расспрашивать не пыталась.
Он сидел в углу бука-букой,
Даже вроде б казался злюкой.
И хоть вскоре я заскучала
Выгонять его всЕ ж не стала.
Так решила: пусть остаЕтся,
Уж местечко ему найдЕтся.
Не остался, но временами
Забегает между делами.


Рецензии