Случайности

Как нечаянны в жизни случайности,
Что кидают из крайности в крайность...
В гуще кофе - гвоздика для пряности.
Терпкий привкус её - как данность!
Вкусно? Очень! Хотя и горько же,
Но пикантности прибавляется...
Так и люди, что ходят порознь,
С столкновением "в лоб" не считаются.
А оно ведь, что та гвоздика...
Вкусы к жизни разнообразит...
И случайность та многолика...
Душу в радужный цвет раскрасит.
Неожиданно, с ног сбиваючи...
Лишь бы только не испугаться.
Знай, случайности не кусаются!
Против них бесполезно сражаться!


Рецензии