Война и мир

Расцвели тюльпаны под окном.
Радует пришедшая весна.
Но тревожит сердце всех одно –
Скоро ли закончится война?

Что за войны в мире завелись?
Новая гибридная война
Забирает также чью-то жизнь
Под обстрелом минного огня.

Нынче мир за красною чертой,
Нарисованной рукою подлеца.
А пока война и кровь рекой,
Пуля снайпера, убившая бойца.

Мир, война и Славный День Победы –
Всё расставят по своим местам.
Но пока у нас обществоведы
Продолжают мир искать не там.

8.05.2021


Рецензии