Что-то я чуть приустал

Что-то я чуть приустал…
Может, старым слишком стал.
Может, путь случился долгий.
А может, завтрак слишком мал.

Эх, друзья-пути-дороги,
Вы не будьте так уж строги,
Как бы ни был лёгок путь,
Но не плохо б отдохнуть.

Манит чай, кипит ушица,
Ждут уже родные лица.
Маслом мажут бутерброд,
Расступись, честной народ!

За столы казачьи сели.
Всё, что было, всё поели.
Каждый харч из сум достал.
В общем, то, что Бог послал.

Тем и радуют дороги,
Мы же люди, но не боги,
Красотой родимых мест,
Что ни в век не надоест!

Я там был, в красе купался.
Вроде б, знал, но удивлялся.
Красоты той не тая,
Вам, друзья, желаю я!

М.
08.05.2021г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии